点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:花灯点亮璀璨仙境 元旦蓬莱 “阁外精彩”
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

花灯点亮璀璨仙境 元旦蓬莱 “阁外精彩”

来源:齐鲁壹点2022-01-05 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:花灯点亮璀璨仙境,元旦蓬莱 “阁外精彩”

  2022蓬莱阁“花灯贺新春,仙境过大年”活动亮灯仪式

  作为仙境蓬莱旅游的开年大戏,12月31日晚,2022蓬莱阁“花灯贺新春,仙境过大年”活动亮灯仪式在蓬莱阁景区璀璨启幕。夜幕降临,各类型主题花灯同时点亮,配合着周围的华灯璀璨,整个蓬莱阁流光溢彩,成为山海之间的一道独特的风景线。

  盛世花灯会

  除了如梦如幻的花灯,活动现场还上演超级震撼的灯光秀、惊险刺激的马术表演、非物质文化遗产打钢花表演等,让人大饱眼福。在演员的赤膊舞动下,千度钢水在空中炸成无数朵绚丽的花朵,在璀璨的花灯掩映中闪耀,天地流光溢彩,一时间分不清哪里是天上,哪里是人间。

  背阁表演

  以“蓬莱仙境过大年”为主题,本次蓬莱阁精心定制四条主题线路,打造了八仙文化,还有戚继光文化、胶东民俗文化等主题的十大特色灯组,并且在花灯中融入中国传统文化以及蓬莱当地的故事传说,让广大游客与市民感受蓬莱丰富多彩的“年”文化,领略仙境过年的非凡“仙味儿”。

  秧歌表演

  记者了解到,以此次花灯会为起点,接下来的蓬莱阁景区,天天有活动,处处有亮点:1月1日上午,2022“好客山东”贺年会(烟台)暨蓬莱阁“花灯贺新春,仙境过大年”活动将正式启动,精彩的民俗非遗表演也将与游客正式见面,现场更有国潮、网红齐聚,只为带来一场震撼的视觉盛宴。

  背阁表演

  整个活动包含了盛世花灯会、年俗文化节、蓬莱年味节、网红粉丝文化节、天后宫庙会和国粹闹新春六大主题活动。精心打造了100余组以八仙文化、戚继光文化、胶东民俗文化等为主题的大中型花灯,同时,还将上演登州大秧歌、戚继光点兵、八仙实景演艺、舞龙舞狮、背阁等以中华传统文化和胶东文化为核心的民俗非遗表演,为游客呈现一场炫目多彩的民俗文化盛宴。

  年俗文化节表演

  据了解,此次活动围绕“好客山东贺年会”文旅品牌,整合优秀传统文化,营造浓厚的节庆文化氛围,丰富胶东冬季旅游产品。活动总投资3000余万元,从2022年1月1日至4月29日,历时120天,横跨元旦、春节、元宵节、二月二等传统节日,不断持续放大优秀传统文化的影响力。活动期间,景区还将开展国潮快闪、网红粉丝见面会、百大网红齐游园、萌物来兑奖等十数种游客参与度高的沉浸式活动,让游客在仙境中看花灯、赏民俗、寻“仙味”,在游玩中体验浓浓的年味。

  舞狮表演

  近年来,蓬莱阁景区依托厚重的文化底蕴,因时因势、以变应变,通过持续刷新的创意活动、业态内容,打好文化底牌,做好时尚融合,借助特色活动、创新之举,让静态的文化“动起来”,让久远的文化“活起来 ”,不断满足人们对于“神仙生活”的想象与追寻,呈现出一座传统景区的“阁外精彩”。此次活动将传统文化与旅游景区相融合,结合时代发展和人民需求,将切实推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,进一步打造冬季旅游热点,拉动淡季旅游消费,打造城市文化品牌,助推区域经济发展。(崔岩)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博物馆里度假期

  • 网络中国节·重阳:天清白露洁 菊散黄金丛

独家策划

推荐阅读
2022年10月1日,中国科学技术馆"互联5G时代"主题展览。
2022-10-02 10:35
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
加载更多