点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:系列非遗惠民演出本月轮番登场
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

系列非遗惠民演出本月轮番登场

来源:福州日报2021-07-15 09:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为喜迎第44届世界遗产大会、展示福州非遗保护和传承的成果,昨日至31日,我市组织福州评话和伬艺演员,深入社区开展9场公益演出。福州八旗会馆也将于21日、23日、26日、27日举办4场“遇见福州”曲艺雅集“迎世遗”评话和伬艺专场演出。

  昨日,古色古香的鼓楼区鼓西街道陆庄巷文化长廊传来阵阵铙钹声,由福州评话伬艺传习所专业演员带来的福州评话《美哉福州》《和尚讨亲》在那里上演,不仅让社区居民乐享非遗大餐,而且展示了福州非遗之美。

  据介绍,9场社区公益演出除了在陆庄巷文化长廊(每周二)上演,还将在东街街道军门社区(每周四)、于山喜雨台(每周六)与大家见面,演出剧目包括福州评话《八珍楼2》《林公案》《一粒橄榄扔过溪》《战地情书》《金刀恨》《大闹销金桥》《闽都剑客续集》《八珍楼3》等。

  21日、23日、26日、27日在八旗会馆举办的专场演出,将为大家送上《一粒橄榄扔过溪》《春回坊巷》《千金买骨》《珍珠塔》《古厝邻里情》《颠和尚插青》《庵堂会母》《尚书庙奇遇》等节目。

  此外,18日至30日,市文旅局将在福州闽剧院剧场举办闽剧民间职业剧团优秀剧目展演。其中,18日晚为《马江魂》,21日晚为《梅溪陈旸曲》,23日晚为《秦江奇案》,25日晚为《同心结》,30日晚为《金薯传奇》。 (记者 吴晖)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 易贡茶场展新颜

  • 四十余载精一技 守护千年银花丝

独家策划

推荐阅读
受台风"烟花"影响,浙江多地连续降雨,内河水位持续上升,浙江省湖州市长兴县太湖街道白溪居民区组织党员干部、民兵和妇女志愿者等应急抢险力量将内河河堤进行加高加固,并通过水泵排涝等措施防止发生城市内涝,迎战台风"烟花"筑牢安全防线。
2021-07-26 09:55
2021年7月25日,江苏南京,人们在市内一处检测点登记身份信息。
2021-07-26 09:54
"烟花"台风过后,浙江省台州市仙居县城区天空中出现了美丽的彩虹,为夏日的城市增添了一道亮丽风景线。
2021-07-26 09:39
连日来,山东日照持续高温天气,在山东省第25届省运会主会场施工现场,工地采取错峰施工、发放防暑降温药品等,让高温下的建筑工人安全度夏,确保工程建设高质高效。
2021-07-22 20:51
近年来,重庆市南川区通过环境治理、建设美丽乡村,将乡村打造成人与自然和谐共生的美丽家园,提升了当地农民获得感、幸福感。
2021-07-22 10:39
为丰富农村留守儿童的暑假生活,大杨村党委开展暑期"假日课堂"活动,组织党员志愿者陪同留守儿童一起学习、游戏,让留守儿童度过安全、快乐的暑假。
2021-07-22 10:18
2021-07-22 10:02
在沈阳市苏家屯区后岗村的一个池塘,几只翠鸟时而静栖于水中蓬叶上,时而立于水池塘中的树技上,眼睛紧紧盯着水面,一旦发现有食物,则以闪电式的速度直飞捕捉,有时像箭打的一样飞掠水面,十分好看。
2021-07-22 09:22
2021年7月20日,由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力
2021-07-21 11:19
2021年7月20日,在山东省荣成市海驴岛自然保护区码头,游客登上游艇,踏浪环岛游,感受海风清凉、喂食黑尾鸥,尽享夏日休闲好时光。
2021-07-21 10:07
加载更多