点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:百余项活动上百个好去处丰富假日文旅市场
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

百余项活动上百个好去处丰富假日文旅市场

来源:新华网2021-04-30 09:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  传承红色经典 春游美好辽宁

  百余项活动上百个好去处丰富假日文旅市场

  五一小长假即将到来,省文旅厅以“传承红色经典、春游美好辽宁”为主题,组织百余项活动丰富全省文旅市场,满足广大游客对假日旅游的新需求,加快旅游经济恢复性增长。

  全省旅游企业将推出春季主题系列节会活动135项。其中,沈阳都市旅游圈七市一区,策划推出“盛京古韵春之阳”等八大都市旅游板块、30余条春季特色旅游线路。大连赏槐会、抚顺梨花谷踏青赏花节、本溪辽砚文化节、阜新中国汽车场地越野锦标赛等特色活动也将集中推出。

  聚焦春季旅游特色和休闲度假游的新需求,我省推出“迎春踏青”“赏花观鸟”“自驾赏景”“绿道骑行”等十大旅游主题活动和“一线多点”的15条春游经典线路、10条红色旅游线路、10条入选文旅部精品自驾游线路,以及“一点多景”的152个辽宁春季旅游好去处。

  各种文旅融合活动也将纷纷走进百姓生活,丰富旅游文化内涵,扩大文旅综合消费。省文物局推出“公众考古”活动,以沈阳故宫、锦州义县奉国寺等省、市重点文物考古修缮项目为依托,引导游客参与文物发掘和修缮体验;100项非遗项目进入4A级景区,开展“非遗影像展”和“非遗购物节”活动。全省14个市的28个民间文化艺术团体,也将开展“进景区、进商区、进街区、进社区”活动。

  挖掘消费潜力,延长消费链条,省文旅厅组织各地文旅部门和文博等相关企事业单位开展“3个100”消费延伸活动,即组织100个景区和文博单位延长夜间营业时间,丰富夜游经济;推出100个特色旅游伴手礼,丰富游客“后备厢”购物;增加100项游客自主选择消费项目,增强游客旅游新体验。

  为惠企利民,刺激旅游消费,沈阳都市旅游圈将在5月推出沈阳经济区“一日游、二日游”春季出游打折优惠活动。省旅游联盟组织110家景区发起优惠大放送活动。全省各市面向医务人员、军人、警察、学生、老年人等群体提供各类旅游惠民措施139项。(记者王笑梅 李颖)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多