点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:绣娘石传英:小绣片闯出大世界
首页 > 非遗频道> 今日热点 > 正文
[责编:杨亚楠]

绣娘石传英:小绣片闯出大世界

来源:新华网2021-04-28 10:08

24小时热图
  • 图集丨习近平在南阳调研考察

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

  • 安徽合肥:新冠疫苗接种有序进行

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
伴随着推土机、挖掘机的轰鸣,16日10时16分,西藏自治区林芝市米林县派镇至墨脱县的派墨公路老虎嘴隧道贯通,比原计划工期提前228天,标志着历时近7年建设的派墨公路全线贯通。
2021-05-17 09:21
“深海一号”能源站是我国自主研发建造的十万吨级深水半潜式生产储油平台,现落位于地处海南岛东南陵水海域的“深海一号”(陵水17-2)气田。“深海一号”能源站是我国自主研发建造的十万吨级深水半潜式生产储油平台,现落位于地处海南岛东南陵水海域的“深海一号”(陵水17-2)气田。
2021-05-17 09:18
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
加载更多

  4月26日,在台江县苗族绣娘石传英的绣坊,石传英(中)与绣娘赶绣订单绣品。石传英1978年生于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇一户苗族刺绣世家,8岁开始跟随母亲学习刺绣技法,在30多年的刺绣生涯里,她致力于把传统苗族刺绣技艺融入现代工艺品和服饰的文化元素里,先后研发出传统与现代相结合的苗族服饰、工艺包、围巾、笔记本等系列产品,深受国内外客商的青睐。靠着传统手艺和智慧,石传英不仅自己每年能获得130多万元的纯收入,还为当地300多名绣娘带来了可观的稳定收入。新华社记者 杨楹 摄

  4月26日,在台江县苗族绣娘石传英的绣坊,石传英(右)与绣娘交流苗绣技艺。石传英1978年生于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇一户苗族刺绣世家,8岁开始跟随母亲学习刺绣技法,在30多年的刺绣生涯里,她致力于把传统苗族刺绣技艺融入现代工艺品和服饰的文化元素里,先后研发出传统与现代相结合的苗族服饰、工艺包、围巾、笔记本等系列产品,深受国内外客商的青睐。靠着传统手艺和智慧,石传英不仅自己每年能获得130多万元的纯收入,还为当地300多名绣娘带来了可观的稳定收入。新华社记者 杨楹 摄

  4月26日,在台江县苗族绣娘石传英的绣坊,石传英(左)与绣娘交流苗绣技艺。石传英1978年生于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇一户苗族刺绣世家,8岁开始跟随母亲学习刺绣技法,在30多年的刺绣生涯里,她致力于把传统苗族刺绣技艺融入现代工艺品和服饰的文化元素里,先后研发出传统与现代相结合的苗族服饰、工艺包、围巾、笔记本等系列产品,深受国内外客商的青睐。靠着传统手艺和智慧,石传英不仅自己每年能获得130多万元的纯收入,还为当地300多名绣娘带来了可观的稳定收入。新华社记者 杨楹 摄

  4月26日,在台江县苗族绣娘石传英的绣坊,石传英(右)向顾客介绍绣品。石传英1978年生于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇一户苗族刺绣世家,8岁开始跟随母亲学习刺绣技法,在30多年的刺绣生涯里,她致力于把传统苗族刺绣技艺融入现代工艺品和服饰的文化元素里,先后研发出传统与现代相结合的苗族服饰、工艺包、围巾、笔记本等系列产品,深受国内外客商的青睐。靠着传统手艺和智慧,石传英不仅自己每年能获得130多万元的纯收入,还为当地300多名绣娘带来了可观的稳定收入。新华社记者 杨楹 摄

  4月26日,在台江县苗族绣娘石传英家的客厅,石传英(左)热情地向来自意大利的合作客商介绍苗族刺绣服饰。石传英1978年生于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇一户苗族刺绣世家,8岁开始跟随母亲学习刺绣技法,在30多年的刺绣生涯里,她致力于把传统苗族刺绣技艺融入现代工艺品和服饰的文化元素里,先后研发出传统与现代相结合的苗族服饰、工艺包、围巾、笔记本等系列产品,深受国内外客商的青睐。靠着传统手艺和智慧,石传英不仅自己每年能获得130多万元的纯收入,还为当地300多名绣娘带来了可观的稳定收入。新华社记者 杨楹 摄

  4月26日,在台江县苗族绣娘石传英的绣坊,石传英在展示绣品。石传英1978年生于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇一户苗族刺绣世家,8岁开始跟随母亲学习刺绣技法,在30多年的刺绣生涯里,她致力于把传统苗族刺绣技艺融入现代工艺品和服饰的文化元素里,先后研发出传统与现代相结合的苗族服饰、工艺包、围巾、笔记本等系列产品,深受国内外客商的青睐。靠着传统手艺和智慧,石传英不仅自己每年能获得130多万元的纯收入,还为当地300多名绣娘带来了可观的稳定收入。新华社记者 杨楹 摄