点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛天津赛区决赛举行
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛天津赛区决赛举行

来源:新华网2021-07-22 09:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网天津7月20日电(记者周润健)7月19日,第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛天津赛区决赛在和平文化宫成功举行。经过评委团评选,最终有4部作品进入本届邀请赛全国复赛。

  自2013年至今,“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛已连续成功举办四届,在国内曲艺界产生了重要影响,也逐步成为曲艺爱好者热衷且津津乐道的精彩赛事,同时也吸引了越来越多国内外曲艺爱好者踊跃参赛。

  本届非遗曲艺票友邀请赛由天津市文化和旅游局、天津市文联和天津市和平区人民政府联合主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,回顾党领导全国各族人民砥砺前行的光辉岁月,丰富广大人民群众文化生活。相较往届,本届大赛中的多项赛程采取线上模式进行,让参赛选手切磋竞技、交流学习变得更加便捷。

  在天津赛区决赛中,南开大学文学院教授、天津市曲协副主席鲍震培,天津广播电视台资深导演、《鱼龙百戏》制片人宋东,天津市曲艺团国家一级编剧、中国曲艺牡丹奖获得者杨妤婕,天津市曲艺团优秀天津时调演员、中国曲艺牡丹奖获得者刘迎和天津市曲协秘书长李冲组成的天津赛区决赛评委团,对入围决赛的47个作品视频进行评审和打分,最终,天津时调《春风杨柳运河情》、群口快板《大美天津一幅画》、京韵大鼓《战长沙》和《子期听琴》这4部作品脱颖而出,进入本届邀请赛全国复赛。(完)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 易贡茶场展新颜

  • 四十余载精一技 守护千年银花丝

独家策划

推荐阅读
受台风"烟花"影响,浙江多地连续降雨,内河水位持续上升,浙江省湖州市长兴县太湖街道白溪居民区组织党员干部、民兵和妇女志愿者等应急抢险力量将内河河堤进行加高加固,并通过水泵排涝等措施防止发生城市内涝,迎战台风"烟花"筑牢安全防线。
2021-07-26 09:55
2021年7月25日,江苏南京,人们在市内一处检测点登记身份信息。
2021-07-26 09:54
"烟花"台风过后,浙江省台州市仙居县城区天空中出现了美丽的彩虹,为夏日的城市增添了一道亮丽风景线。
2021-07-26 09:39
连日来,山东日照持续高温天气,在山东省第25届省运会主会场施工现场,工地采取错峰施工、发放防暑降温药品等,让高温下的建筑工人安全度夏,确保工程建设高质高效。
2021-07-22 20:51
近年来,重庆市南川区通过环境治理、建设美丽乡村,将乡村打造成人与自然和谐共生的美丽家园,提升了当地农民获得感、幸福感。
2021-07-22 10:39
为丰富农村留守儿童的暑假生活,大杨村党委开展暑期"假日课堂"活动,组织党员志愿者陪同留守儿童一起学习、游戏,让留守儿童度过安全、快乐的暑假。
2021-07-22 10:18
2021-07-22 10:02
在沈阳市苏家屯区后岗村的一个池塘,几只翠鸟时而静栖于水中蓬叶上,时而立于水池塘中的树技上,眼睛紧紧盯着水面,一旦发现有食物,则以闪电式的速度直飞捕捉,有时像箭打的一样飞掠水面,十分好看。
2021-07-22 09:22
2021年7月20日,由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力
2021-07-21 11:19
2021年7月20日,在山东省荣成市海驴岛自然保护区码头,游客登上游艇,踏浪环岛游,感受海风清凉、喂食黑尾鸥,尽享夏日休闲好时光。
2021-07-21 10:07
加载更多