点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:多措并举创新供给 满足消费升级需求
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

多措并举创新供给 满足消费升级需求

来源:海南日报2021-04-30 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原题:多措并举创新供给,满足消费升级需求

  我省备好“五一”旅游大餐

  今年“五一”小长假5天的假期,游客压抑的出行需求将得到进一步释放。根据多家在线旅游平台预测,5天假期刺激了中长线跨省游产品迅速升温,海南作为热门旅游度假目的地,有望延续强劲增长势头,休闲品质游受游客欢迎。我省各地积极预判,通过增加旅游产品供给、推出优惠让利活动、加大旅游宣传推介等,多措并举满足大众出游需求。

  不同于去年短途游、周边游占据“五一”旅行主流,今年5天充足的假期刺激了跨省游产品迅速升温。日前,各大旅游平台大数据显示,海南作为热门旅游度假目的地,人气随之高涨。从携程平台上的旅游报名情况来看,租车自驾跨省游颇受欢迎,三亚、海口均位列热门目的地前三。随着长线及过夜客流显著上升,星级酒店订单占比超过五成,越来越多游客愿意在高星酒店购买高品质旅游服务。

  在中长线出游需求强劲反弹的背景下,“五一”小长假出游仍以家庭游、亲子游为主,当前从携程下单的客群中,有超过三成为亲子家庭,同比去年增长10%。根据同程旅游预定情况,“五一”出游用户中近三成选择了出游品质更好的产品,私家团预订量也涨幅明显,为2019年同期的4倍左右。在出游方式上,人们不再满足于走马观花、打卡拍照的旅行方式,沉浸式和参与感的深度游越发受到大众喜爱。

  面对游客数量攀升、旅游消费升级,我省各地积极预判,增加供给、推出优惠、加大推介,多措并举满足大众出游需求。

  近期,由省旅文厅牵头组织的“海南健康游欢乐购——我和春天的约‘惠’”主题联合推广活动正在火热进行中,包括携程、美团、飞猪、去哪儿、马蜂窝、途牛、腾讯、抖音、快手、B站、中国银行、光大银行、海南航空等在内的OTA、新媒体、金融机构、航空公司共同发力,在整合各类优质商家资源和优惠信息的同时,呈现不同以往的千面海南,引导网友及游客共同发现海南之美。

  海口市也将在“五一”假期集中展现一批“老地标”“新网红”。从“五一”假期到消博会期间,万绿园无人机灯光表演秀将会持续上演;钟楼光影秀、观澜湖动漫展、骑楼老街传统文化展示等也会继续展现给广大市民游客;五公祠还将上演文化古迹邂逅千年非遗,来自河南的打铁花艺术队将在海口市五公祠景区为市民游客送上一场视觉盛宴——千年非遗“打铁花”;4月30日至5月1日,“海南非遗助力乡村振兴”将在海口市日月广场莲花广场举办。

  在琼海市,论坛2021年年会期间正式对公众开放的博鳌亚洲论坛主题公园,在“五一”期间也将继续向公众开放。游客白天可以参观室内展陈,了解海南、中国乃至亚洲的文化,并购买别具特色的文创产品,夜间则将上演光影诗画演艺《锦绣天成》,再现博鳌亚洲论坛2021年年会期间的亮点节目,为游客奉上视听盛宴。

  此外,游客还可以另辟蹊径体验不一样的“旅游+音乐潮玩”主题。如主打年轻嘻哈风格的“海南万宁日月湾M_DSK音乐节”、带娃亲子主题的“小草莓亲子音乐节”等也都成为游客的度假新选择。(记者赵优 通讯员李艺娜)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多