点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:文化和自然遗产日活动主题确定
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

文化和自然遗产日活动主题确定

来源:人民日报2021-04-08 09:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  文化和旅游部办公厅日前发布《关于开展2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,文化和旅游部决定在今年6月12日“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。

  《通知》强调,今年活动主题为“人民的非遗 人民共享”,将以线上、线下相结合的方式开展,体现非遗保护为了人民、保护成果人民共享的理念,营造全社会共同参与保护传承中华优秀传统文化的浓厚氛围。

  据介绍,文化和旅游部将于6月至7月在上海市举办“百年百艺·薪火相传”中国传统工艺邀请展,展现传统工艺在满足人民群众对美好生活向往、助力脱贫攻坚和乡村振兴中发挥的积极作用;将召开座谈会等,总结非遗法颁布实施10周年来取得的成效和经验,进一步做好非遗法的贯彻落实,推进非遗保护事业更好发展;将支持网络视频平台联合举办2021年“云游非遗·影像展”活动,集中展播各类优秀非遗资源;将支持电商平台联合举办2021年“非遗购物节”活动,支持各电商平台依托本平台已有非遗资源,重点围绕脱贫地区店铺、产品开展非遗产品网络销售活动。同时,支持各地在符合本地区疫情防控要求的前提下,依托当地特色非遗资源,利用A级旅游景区、历史文化街区和文旅小镇开展本地区“非遗购物节”,搭建非遗产品线下销售平台,推动非遗产品销售。(记者郑海鸥)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多