点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:抗疫女职工走进非遗文化 展现巾帼力量
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

抗疫女职工走进非遗文化 展现巾帼力量

来源:新华网2021-03-09 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  了解非遗文化,学习传统技艺,分享抗疫故事……中建三局水务环保事业部(华中)8日带领女职工走进洪山区百布堂妇女之家,开展“弘扬巾帼匠心,传承两山精神”主题活动。

  活动中,女职工们亲身体验了枣阳粗布的织布工艺,倾听传承人张其华讲述她坚持以创新方式弘扬传统文化的历程,座谈交流去年与今年妇女节的所遇所感的不同,以及对生活的愿景等。

  中建三局水务环保事业部(华中)的职工杨婵是一名退伍“军花”,她在座谈会上分享了参与两山医院建设的点滴故事。“那是大年初一,接到任务我就奔赴了火神山建设现场。面对什么都没有的艰难环境和可能被感染的风险,我一直对自己说,不管条件多么艰苦,做好后勤保障,为建设者保障好一切生活所需是我必须完成的使命。”回想起那段日子,她哽咽道,“现场没有厕所,每天我都会尽量少喝水,少上厕所,不给组织添负担。最后我们取得了胜利,一切付出都是值的。”一字一句无不体现了新时代巾帼勇于担当、攻坚克难的精神面貌,现场掌声不断。

  杨婵所在的大东湖深隧项目,是目前国内传输流量最大、输送距离最长的污水深隧,也是武汉市四水共治重点工程,可将半个武昌城的污水进行深化处理,对改善大东湖核心区生态环境意义重大。杨婵说,从军人身份到国企职工,她一直守着“军人本色”的初心。昨日,是军装、军徽、军功章;今天,是争先、争优、争光,创业、创新、创享。她表示,“能够为武汉市水环境治理贡献自己的力量,并代表公司参与‘两山’建设,我感到非常荣幸。”

  疫情期间,像杨婵这样把个人安危放在一边,不畏艰险投入抗疫一线的女职工还有很多个。本次活动不仅让女职工们畅谈工作、生活中的故事,更展现了广大女性同胞担当作为、务实苦干的精神。(沈佳昕)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多