点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“年味天津”主题活动启动 文旅直播展卖激活冬季旅游
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

“年味天津”主题活动启动 文旅直播展卖激活冬季旅游

来源:中国新闻网2021-01-14 09:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“年味天津”主题活动启动文旅直播展卖激活冬季旅游

  “年味天津”主题活动新闻发布会。 佟郁 摄

  中新网天津1月13日电 (记者张道正)天津市文化和旅游局13日举行新闻发布会,推出“年味天津”主题活动。300余家景区、酒店、旅行社、非遗、餐饮等企业将亮相相关平台的直播间,“0元游天津”、“免费赏非遗”、“1折品美食”等超值产品将轮番登场。

  通过开展本次活动,主办方力求借助技术力量和丰富的流量资源,激活天津冬季旅游的市场潜力,搭建“抱团取暖”的大平台和大环境,在常态化防疫中释放新动能,赋能天津文化旅游企业和行业。

  本次活动将相关平台搭建天津文旅产品专区,力求最大化活动的覆盖面和影响力。天津文旅产品专区将集结“吃住行游购娱”等3000余家商铺,以优惠的价格销售景区门票、酒店客房、旅游线路、非遗商品、美食等产品,并精选300多个商家进行直播展卖。

  “年味天津”直播活动的时间为1月20日-23日每天12:00-14:00和19:00-24:00,中午1个直播间,晚上两个直播间,总直播时长达48小时。

  本次活动直播间选址在利顺德大饭店,该饭店已有158年历史,为我国最早的涉外酒店,有很多近代历史中的名人曾下榻于此,而且是一家拥有专属博物馆的豪华型大饭店。在直播中,还将不定时推出抽奖、秒杀等活动,比如石家大院的免费门票、蓟州万豪酒店的5折度假套餐、妙众堂黑豆茸的免费豆茸、鲜芋仙的5折套餐等。

  天津美食可谓一大特色,大批餐饮企业将进入直播间,包括香家火锅、华莱士、二人锅、土大力、大成盛记等全国连锁餐饮企业,天津市红旗饭庄、小李烧鸡、陈傻子等天津本地特色餐饮企业,还有起士林西饼屋、酥侯糕点、南阳大师傅等甜品美食企业,很多产品均低于团购价格。

  本着传播天津文创、传承非遗文化、弘扬传统文化的初衷,天津市文化和旅游局与饿了么平台聚合了60余家企业、近200家门店,共同开设“天津礼物城市甄选品牌馆”。

  据了解,天津礼物城市甄选品牌馆将长期在线,并不断引导更多的知名企业加盟。透过非遗等文创商品,既能近距离体会古老工艺的文化传承,又能长时间记载旅途中的难忘记忆,可称为文化和旅游融合发展的绝佳载体之一。(完)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市小学开学

  • 贵州余庆:红色开学第一课

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
加载更多