正在阅读: 80后编剧导演冷宁受邀参加中国非遗世界行发布会

80后编剧导演冷宁受邀参加中国非遗世界行发布会

2018-09-14 17:10来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 

  近日,中国非物质文化遗产世界行发布会在京举行,会议由中国乡土艺术协会、中国非物质文化遗产保护协会等机构联合举办,旨在将优秀的中国非物质文化遗产推向世界,让世界各国领略中国优秀文化的博大精深。文化部原副部长、中国文联原副主席高运甲等领导出席并致辞,《哈佛之恋》作者、知名作家王正军等各界文化名人及非遗传承人欢聚一堂。其中,80后知名编剧导演冷宁作为80后文化人物的代表之一,出席发布会。

  冷宁曾为80后作家的代表人物之一,曾出版小说《雨痕》、《依然·爱》,后转型做影视,曾就职于中影集团旗下某影视基地,后作为周杰伦监制电影《靠谱兄弟》的主笔编剧为大家熟知。据悉,冷宁早年曾发起纯文学基金,倡导大家坚守纯文学阵地。此次参加非遗世界行活动,冷宁表示,中国的经典文学、经典戏剧,都是人类宝贵的非物质文化遗产,是优秀的中国文化,应该更多地让世界人民了解。而无论从事小说创作还是影视创作,冷宁表示,作为一名文艺工作者,更应该肩负将中华文化传承发扬的历史使命。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划