回到顶部


“老北京非遗趴”亮相国图

2018-07-25 10:48 来源:中国艺术报 
2018-07-25 10:48:07来源:中国艺术报作者:责任编辑:杨莹

  中国艺术报讯(记者 金涛)国家图书馆2018年“非物质文化遗产保护讲座月”迎来了收官之作“第二届‘老北京非遗趴——燕京有八绝’” 。

  活动邀请了被称为“燕京八绝”的景泰蓝制作技艺、雕漆技艺、金漆镶嵌髹饰技艺、北京宫毯织造技艺、京绣、花丝镶嵌制作技艺、北京玉雕、象牙雕刻八大工艺门类的非遗项目代表性传承人来到国家图书馆,与公众进行交流互动。

  此外,还特别邀请了非遗媒体人、非遗文创开发者作为访谈嘉宾与传承人进行面对面的访谈,共同探讨新时代下如何传承振兴以“燕京八绝”为代表的传统手工技艺。活动现场通过嘉宾对话、展品展示、非遗技艺演示、老北京曲艺会等方式,借助直播技术实现线上与线下读者共同体验非遗技艺,感受“燕京八绝”之美。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有