回到顶部


非遗体验炒热清明小长假

2018-04-08 16:05 来源:杭州日报 
2018-04-08 16:05:38来源:杭州日报作者:责任编辑:杨莹

  “佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔”,清明时节是踏青郊游的好季节,西溪湿地 洪园举行了一场“心随花开 爱在洪园春季游园会”,用各种非遗体验让人们感受到传统文化的魅力。

  从4月3日开始到5月,“天然石砚开化之最——工美大师山池手工作品展”在洪园展出,展品均出自于衢州市民间工艺美术大师周华之手,他的作品多次获得开化精品砚展金奖,陈列的展品展现了开化石石质细腻、全皮籽料、个性鲜明的特点。

  游园会的“够情怀时光主题周”推出的国剧变脸+喷火表演、杂技表演太空漫步、踢花鞋、花仙子送福,将非遗传统与现代表达结合在一起,让游客能够体会并体验到来自全国各地的非遗传承人的技艺。此外,还结合洪园的文化特点,推出了“趣味小龙舟”的活动,一家人划一条玲珑小巧的龙舟,在赛道上追逐。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有