回到顶部

非遗频道> 要闻> 正文

津洽会开幕倒计时:赏工艺精品 了解非遗技艺

2018-04-08 16:13 来源:北方网 
2018-04-08 16:13:54来源:北方网作者:责任编辑:杨莹

  天津北方网讯:记者从津洽会组委会获悉,2018津洽会将在梅江会展中心N7馆特设茶文化、工艺精品专馆,推出数万件来自不同国家和地区的优质工艺展品,并将邀请“非遗”代表性传承人现场制作,展示传统技艺。

  据了解,茶文化、工艺精品专馆将设置五大展区,一是精品茶具展区,将汇聚30位国家级紫砂艺术大师的作品,共有千余款纯手工紫砂壶亮相展会。此外,德化瓷、石湾陶艺、淄博琉璃以及来自台湾的高端瓷器也将同台展示。二是陶瓷区,主要展示景德镇陶瓷、潮州陶瓷、宜兴紫砂陶器等全国精品陶瓷及艺术瓷器等。三是精品工艺品展区,巴基斯坦玉石、尼泊尔唐卡、手工地毯、手工烧制瓷器以及东南亚纯手工艺术品将齐聚一堂,还有本土特色的福建寿山石、歙砚、青州红丝砚等。四是书画区,既有富含中国传统文化意蕴的水墨丹青,也有国内知名画廊联袂推出的各类现代油画。五是红木家具展区,届时将有浙江东阳、福建仙游、广西凭祥、广东中山等地及越南海阳的红木家具厂商前来参展。(津云新闻编辑刘颖)

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有