回到顶部


近距离感受非遗之美 柯桥非遗美学生活馆开馆

2018-04-08 16:00 来源:浙江新闻客户端 
2018-04-08 16:00:14来源:浙江新闻客户端作者:责任编辑:杨莹

  4月6日上午,位于柯桥区笛扬路天虹商场内的非遗活态体验展示基地·柯桥非遗美学生活馆正式亮相。在近200平方米的非遗美学生活馆内,王星记制扇、绍兴花雕等非遗项目整体亮相,为广大市民提供传统工艺手工制作展示和体验。

  柯桥非遗美学生活馆由柯桥区非遗保护中心设立,突出非遗的活态传承,并集展示销售、互动教育为一体,推动非遗更好地走近群众、融入生活。在馆内,市民不仅可以零距离观赏非遗传承人制作产品的全过程,感受匠心之韵、手作之美,还可以自己动手学习体验。现场还有众多体现柯桥非遗传承人最高水平的非遗工艺品,有心人看中后可买回家,细细品玩学习。

  接下去,非遗活态体验基地还将陆续走进景区、校园,让更多本地市民、外地游客感受柯桥非遗之美。(叶红)

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有